In der Woche vom 06.02.2023 bis 10.02.2023 findet in der VS St. Andrä-Höch die  Schuleinschreibung für schulpflichtige Kinder statt. Schulpflichtige Kinder sind jene Kinder des Jahrganges 2016, die noch nicht die Schule besuchen, sowie alle Kinder des Jahrganges 2017, die im Zeitraum vom 01. Jänner bis 31. August geboren sind.
Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formular zur Einschreibung mit!
Formular Schuleinschreibung für das Jahr 23-24.pdf (216.87KB)
Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formular zur Einschreibung mit!
Formular Schuleinschreibung für das Jahr 23-24.pdf (216.87KB)

Link zu den Elterntipps (Archiv Bundesministerium Arbeit): https://www.bma.gv.at

Für die Feststellung der Schulreife wird mit den Kindern ein Screening durchgeführt, das auf spielerische Art und Weise gewisse Basis- und Vorläuferkompetenzen (schriftsprachliche und mathematische) erfasst.

Dieses Screening dient dazu, einen eventuellen Förderbedarf festzustellen und daran (vor-)schulische – und in der Schule weiterführende – Fördermaßnahmen anzuknüpfen. Es ist keine „Aufnahmeprüfung“! Kinder können hier nicht „durchfallen“!

Durch institutionsübergreifende Zusammenarbeit mit dem Kindergarten, begleitet von Übergangsgesprächen mit Ihnen und unter Einbeziehung der Ergebnisse des Schuleingangsscreening können früh Fördermöglichkeiten erkannt werden und eine bestmögliche Förderung rund um den Schuleingang bereitgestellt werden.

Wir freuen uns schon auf unsere neuen Kinder!